Peningkatan Peranan Lingkungan menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2LKSS) merupakan program pemerintah pusat yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup pada aspek pendidikan, kesehatan, lingkungan, dll.

Peranan Politeknik Pelayaran Banten sebagai kampus yang melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang diantaranya melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat turut serta dalam memberikan sumbangsih yang besar dalam berbagai bidang terutama pembangunan di daerah sekitar.

Pada tanggal 21 Oktober 2022, Beberapa Tim Dosen dan Taruna/I yang di fasilitasi oleh Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) Politeknik Pelayaran Banten menyelenggarakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dan Program SDGs Center Politeknik Pelayaran Banten dengan memberikan Penyuluhan serta Penataan Lingkungan kepada Masyarakat Sekitar Kampus Politeknik Pelayaran Banten, Desa Surya Bahari, Kab. Tangerang.

Dosen, Taruna/i dan Tim P3M Politeknik Pelayaran Banten melaksanakan penyuluhan terhadap Warga Desa Karang Serang tentang cara pengelolaan sampah, yang meliputi pemilihan sampah plastik, Organik, dan Anorganik serta tujuan membedakan sampah tersebut. Disamping melakukan penyuluhan, Politeknik Pelayaran Banten juga menyerahkan 12 set tong sampah 3 Jenis untuk dipasang di lingkungan Desa Karang Serang sekaligus sebagai sarana edukasi pemilahan sampah bagi masyarakat. Salah satu penyerahan tong sampah tersebut  langsung diterima oleh Warga Desa Karang Serang “Ibu Rizky”.

Dalam penyampaiannya, Imam Safi’i, S.SiT., M.Si selaku Tim Dosen Permesinan Kapal mewakili Direktur Politeknik Pelayaran Banten menyampaikan, “Semoga dari Pengabdian Masyarakat ini Politeknik Pelayaran Banten selaku Sekolah Vokasi dapat memberikan nilai tambah dan kesejahteraan kepada masyarakat sekitar. Sudah waktunya kita untuk bersama memberdayakan masyarakat, salah satunya melalui program-program pengabdian dari berbagai perguruan tinggi khususnya Sekolah Vokasi Politeknik Pelayaran Banten.” ujar Bapak Imam Safi’i, Beliau menambahkan.”

Leave Your Comment